COMIDA


 
Horarios de comidas en Austria

Lo normal en Austria es

comer entre las 12 y las 2,

cenar a partir de las 5.30-6

Si bien para las cenas no suele haber problema si se va más tarde, mejor no posponer la hora de buscar restaurante más allá de las 9.30, porque lo que te podrías encontrar también es que no hubiese mesa. 

También esperan propina de un 10% (disimulares a ver si nos libramos)

Los puestos de salchichas son los únicos lugares de comida callejera austriaca en Salzburgo que abren por la noche.  Son los únicos lugares de comida callejera austriaca. 

El resto de la comida callejera en Austria no es comida austriaca, y Bosna es simplemente otro plato de salchichas.

¿Qué es el bosna?
Se elabora con una salchicha y se sirve como un perrito caliente, que consiste principalmente en una salchicha (bratwurst), cebollas y una mezcla de tomate kétchup, mostaza y curry en polvo.

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Augustiner bräu – Kloster

Es la mayor cervecería de Austria y el mejor restaurante barato en Salzburgo. Aunque el local se halla un poco escondido, bajo un monasterio del siglo XV. De ahí el nombre, ya que originalmente pertenecía a una congregación de monjes agustinos. Sin embargo, la cervecería la crearon monjes benedictinos en 1912. Desde entonces siguiendo abasteciendo el local con el dorado elixir.

Posee dos entradas. Una de ellas es a través de un portal que parece el acceso a una casa y hay que cruzar dos puertas antes de descender por unas escaleras. El otro acceso es por la parte inferior del local.  

En el sótano hay cinco enormes comedores con decoración rústica y mesas corridas. Antes de acceder a los salones hay varios mostradores donde eliges la comida y generalmente se paga al peso y en el momento. A continuación te vas a la mesa y esperas a que pase el camarero para pedirle la bebida o pagarla tú mismo en la zona de bar. En verano también instalan una enorme terraza al aire libre, o biergarten, como la llaman ellos.

Ambiente festivo y comida austriaca de calidad a muy buen precio. También organizan visitas guiadas por la cervecería.

 

Goldene Kugel (en este cenamos 2 noches y está muy bien y céntrico).

Si buscáis donde comer bien y barato en Salzburgo centro, este restaurante es una magnífica opción. Servicio rápido, ambiente agradable y buenos precios. Dispone de varios comedores y el que más nos gustó fue el que está subterráneo, más acogedor que el superior.

Ofrecen una larga selección de recetas típicas austriacas. El goulash lo sirven con la clásica albóndiga de pan y estaba bueno, aunque los comimos mejores en Austria. También probamos un clásico wiener schnitzel (para no arriesgar) y fue un acierto.

Lo único que no nos gustó fue la kartofellsalad (ensalada de patata). Para acabar, os sugiero pediros un Apple strudel, que lo preparan de maravilla. La cerveza que sirven es la Augustiner bräu.

Debido a la alta demanda de este restaurante, os recomiendo reservar.

 

S’Kloane Brauhaus

Pequeño local de larga tradición familiar y comida para chuparse los dedos. Tienen una pequeña terraza exterior para unas 80 personas y dentro, varios comedores muy agradables con decoración típica austriaca.

Los camareros son súper agradables y acompañan los platos con deliciosa cerveza local. Los raciones son súper contundentes y no fuimos capaces de acabar los platos. No os perdáis la kartofellsalad, la mejor que comimos en todo Austria.

Pedimos dos schnitzel diferentes y estaban a cada cual más sabroso con dos tipos de rebozado, uno con panko. Venían acompañados de ensalada y salsa de arándanos.

Apenas está a unos 10 minutos andando desde la casa familiar de Mozart, pero alejado del bullicio y de los locales para turistas. Conviene reservar antes de ir, sobre todo en temporada alta.


Gasthaus Zum Guten Hirten

Lomo del Gasthaus Zum Guten Hirten

Otra joya gastronómica, aunque un poco alejado del centro, ya que está cerca de la estación de tren. A nosotros nos vino de maravilla porque estábamos alojados en el Hotel Restaurant Auerhahn, que estaba súper bien y está a apenas 2 minutos andando.

El Gasthaus Zum lleva décadas ofreci
endo cocina casera en un amplio patio con mesas al aire libre y en sus dos comedores interiores. La carta estaba en alemán pero los camareros fueron muy atentos a la hora de pedir y nos recomendaron fantástico.

Al mediodía sirven menú del día por apenas 12€. Predominan las recetas con carne pero tienen opciones vegetarianas y veganas. El lomo de cerdo con salsa de cerveza estaba de muerte.

 

Die Weisse

Si habéis ido al S’Kloane Brauhaus y no tienen sitio para comer, quizás tengáis más suerte en esta otra cervecería. Al igual que el anterior, Die Wesisse dispone de un gran comedor al aire libre cuando hace buen tiempo.

Tiene un menú largo, en el que destacan las carnes, pero también hay platos vegetarianos. Es un buen lugar para pedir varios platos y probar diferentes recetas.

Las cervezas ocupan un lugar destacado, ya que disponen de su propia marca e incluso puedes comprar para llevarte a casa.

Puedes realizar la reserva en su página web para asegurarte sitio.

Valkan Gril Walter

Mi última recomendación donde comer bien y barato en Salzburgo es una ganga. Un local sin pretensiones pero con comida rica, este es tu sitio. Lleva más de 70 años sirviendo sus famosas bosnas, unas salchichas especiadas que enamoran a todo el que las prueba.

Eso sí, es muy probable que te toque esperar cola, pero merece la pena por conseguir tan suculento manjar y a un precio imbatible (alrededor de 6€).



Brettljause plato típico de Austria

---------------estos son de Tripadvisor  

Cerrado ahora
Austríaca, Comida rápida
0.4 km
Salzburgo
Abierto ahora
Alemana, Pub con cerveza artesanal
0.8 km
Salzburgo
Cerrado ahora
Asiática, Vietnamita
0.3 km
Salzburgo
Cierra en 45 minutos
China, De ShanghaiCarta
44.3 km
Saalfelden am Steinernen Meer

Cierra en 15 minutos
Austríaca, Europea
76.2 km
Hollersbach im Pinzgau

Contenidos de es

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Entrantes y sopas 🍜

Primero, empezamos con algunos de los platos que se pueden comer como entrantes y algunas sopas de la comida típica de Salzburgo.

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe, una de las sopas que comer en Salzburgo

La knoblauchsuppe, sopa de ajo, es una sopa tradicional de Salzburgo, pero también de otras zonas del país y de otros países. Sus orígenes se remontan al siglo XVII.

Esta simple sopa se prepara de maneras muy diversas. Lógicamente, el ingrediente principal y que le da más sabor es el ajo. Suele servirse con picatostes.

Platos principales 🍗

Ahora, seguimos con los platos principales que comer en Salzburgo, donde encontrarás una amplia variedad.

Kasnocken

Kasnocken, uno de los platos que comer en Salzburgo

El kasnocken es un plato popular que comer en Salzburgo originario de la región austriaca de Pinzgau (congruente con el distrito de Zell am See), de ahí que se prepare usando el queso Pinzgauer Bierkäse.

Este contundente plato consiste en pequeñas bolas de masa recubiertas de queso fundido y con cebolla caramelizada por encima. El queso tradicional que se usa es de olor fuerte y sabor suave. Es una comida típica de Salzburgo que no te puedes perder.

Tafelspitz

Tafelspitz, uno de los platos que comer en Salzburgo

Otro plato que puedes disfrutar en esta región, aunque, hoy en día, es consumido en todo el país, es el tafelspitz. Es un suculento plato de carne de ternera hervida. Antiguamente, solo podía comerlo la clase alta y era un plato habitual en la corte y el favorito del emperador Francisco José I.

El plato consiste en el corte de la parte superior trasera de la vaca, justo por debajo del rabo (aunque algunos cocineros usan otras partes). Esta carne se cuece a fuego lento con tubérculos. También pueden añadirse algunos trozos de pollo o hueso. Durante la cocción, la olla se desnata constantemente, por lo que el caldo es cristalino.

Tradicionalmente, el tafelspitz se come en platos separadosPrimero se sirve el caldo caliente en tazas. Luego, las tiernas lonchas de ternera que suelen ir acompañadas de patataszanahorias y una cremosa salsa de manzana, rábano picante y cebollino.

Bosna

Bosna

Por último, si quieres una opción de un plato que comer en Salzburgo barato, puedes probar el bosna, también conocido como bosner. Es una especie de bocadillo muy típico de Salzburgo y también de Linz. Se podría clasificar como fast food.

Este bocadillo, que se parece mucho al hot dog estadounidense, consta de un pan blanco alargado que se rellena con una salchicha bratwurst asadacebolla, perejil, ketchupmostaza y curry en polvo. La versión con una salchicha es el Kleine Bosna y si es con dos se llama Große Bosna

Postres 🍰

Para acabar el apartado de la comida típica de Salzburgo, aquí tienes los postres más deliciosos que disfrutar en la ciudad.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl, uno de los postres que comer en Salzburgo

Este postre es el plato estrella que comer en Salzburgo y, si tuvieras que elegir solo uno para probar en la ciudad, tendría que ser el Salzburger Nockerl (o S’nockerl para los locales), cuyos orígenes se remontan al siglo XVII.

Este plato es difícil de explicar. Consiste en una especie de suflé a base de merengue y con sabor a vainilla. Las tres «montañas» representan las tres colinas que rodean la ciudad. Se suele servir sobre un lecho de salsa de frambuesa.

El plato se sirve siempre caliente, ya sea como postre o como plato principal (en Austria es común comer platos dulces como plato principal). Tradicionalmente, se espolvorea con azúcar glas y se acompaña con diversas salsas de frutas.

Mozartkugel

Mozartkugel

Otro dulce muy típico de la ciudad y de la región son las Mozartkugel (o Mozartkugeln para los locales). Como bien adivinarás, reciben su nombre del famoso compositor austríaco, Wolfgang Mozart. Esto se debe a que el pastelero Paul Fürst quiso conmemorar al compositor en 1890.

Son unas bolas con mazapán de sabor a pistacho en el interiorrecubierto de turrón y con una última capa chocolate, que suele ser algo amargo. Hay varias versiones de estas bolas, como las de Mirabell (imagen) y otras con diferentes rellenos.

Si estabas pensando en traerte algo de recuerdo de tu viaje a Salzburgo, estas bolas son una opción ideal. También para regalarle un trocito de Austria a algún familiar o amistad.

Bebidas 🍺

Finalmente, si quieres conocer algunas de las bebidas más comunes y tradicionales de esta ciudad, aquí tienes unas opciones.

Salzburger Stiegl

Salzburger Stiegl, una de las bebidas típicas de Salzburgo

Si te apetece beber cerveza en tu visita a Salzburgo, una buena opción es probar la Salzburger Stiegl, también conocida como Goldbräu. La empresa Stiegl, con sede en Salzburgo, es la mayor cervecera del país, se fundó en 1492.

Esta cerveza se considera como una Märzen austríaca. Tiene un característico color amarillo dorado, con lo que se asemeja a una Helles Lager. Su aroma es moderado a malta tostada y, al beberla, te dejará un buen sabor en la boca y un amargor agradable.

Heumilch

Heumilch

Por último, aunque no se trata de una bebida que pedirías en un local, es interesante que la conozcas. Se trata de la leche Heumilch. Las zonas de TirolSalzburgo y Estiria son las mayores productoras.

Las vacas lecheras pasan el verano pastando en prados, donde disfrutan de aire fresco, agua limpia y abundantes hierbas y pastos. La abundancia de plantas en esta zona es crucial para la excepcional calidad y sabor de la leche.

Esta leche es rica en ácidos grasos Omega-3 y se usa en la producción de quesos y chocolate. Es una leche de alta calidad y que tiene un sabor refinado y excepcional.

Si quieres conocer otros platos típicos que se comen por toda Austria, puedes echar un vistazo al siguiente artículo con un montón de recomendaciones deliciosas.




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Alimentos y platos

·         APFEL – manzana

·         BANANE – plátano

·         BOHNEN – judías

·         BROT – pan

·         BUTTER – mantequilla

·         EI – huevo

·         FISCH – pescado

·         FLEISCH – carne

·         FLEISCHEINTOPF – guisado de carne

·         FRÜHSTÜCK – desayuno

·         GEKOCHTE – cocido

·         GESCHNITTENES BROT – pan de molde

·         HONIG – miel

·         HÜHNCHEN – pollo

·         KAFFEE – café

·         KÄSE – queso

·         KALBFLEISCH – ternera

·         KARTOFFEL – patata

·         KARTOFFELN – patatas

·         KNOBLAUCH – ajo

·         KOHL – col

·         KUCHEN – pastel

·         MILCH – leche

·         MARMELADE – mermelada

·         MÖHRE – zanahoria

·         NUDEL – pasta

·         NUDELN – fideos

·         OBST – fruta

·         OLIVEN – aceitunas

·         PAPRIKA – pimentón

·         PILZ – champiñón

·         REIS – arroz

·         RINDFLEISCH – carne de res

·         SALAMI – salami

·         SALAT – ensalada

·         SALZ – sal

·         SAFRAN – azafrán

·         SAFT – jugo

·         SCHWEINEFLEISCH – cerdo

·         SCHWEINERIPPCHEN – costillas de cerdo

·         TASSE – taza

·         TEE – té

·         TOMATE – tomate

·         TOAST – pan tostado

·         TRAUBEN – uvas

·         WASSER – agua

·         WEIN – vino

·         WURST – salchicha

·         ZUCKER – azúcar

·         ZWIEBELN – cebolla

·         BIRNE – pera

Vajilla y cubiertos

·         DAS GLAS – el vaso

·         DAS MESSER – el cuchillo

·         DER LÖFFEL – la cuchara

·         DER TELLER – el plato

·         DIE FLASCHE – la botella

·         DIE GABEL – el tenedor

·         PFANNE – sartén

Otros términos útiles

·         GEMÜSE – verduras

·         KÜCHE – cocina

·         KOCHEN – cocinar

·          

·        

·          

·         REZEPT – receta

·         WOHNZIMMER – salón comedor

 

 



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