Horarios de comidas en Austria
Lo normal en Austria es
comer entre las 12 y las 2, y
cenar a partir de las 5.30-6.
Si bien para las cenas no suele haber problema si se va más tarde, mejor no posponer la hora de buscar restaurante más allá de las 9.30, porque lo que te podrías encontrar también es que no hubiese mesa.
También esperan propina de un 10% (disimulares a ver si nos libramos)
Los puestos de salchichas son los únicos lugares de comida callejera austriaca en Salzburgo que abren por la noche. Son los únicos lugares de comida callejera austriaca.
El resto de la comida callejera en Austria no es comida austriaca, y Bosna es simplemente otro plato de salchichas.
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Augustiner bräu – Kloster
Es la mayor cervecería de Austria y el mejor restaurante barato en Salzburgo. Aunque el local se halla un poco escondido, bajo un monasterio del siglo XV. De ahí el nombre, ya que originalmente pertenecía a una congregación de monjes agustinos. Sin embargo, la cervecería la crearon monjes benedictinos en 1912. Desde entonces siguiendo abasteciendo el local con el dorado elixir.
Posee dos entradas. Una de ellas es a través de un portal que parece el acceso a una casa y hay que cruzar dos puertas antes de descender por unas escaleras. El otro acceso es por la parte inferior del local.
En el sótano hay cinco enormes comedores con decoración rústica y mesas corridas. Antes de acceder a los salones hay varios mostradores donde eliges la comida y generalmente se paga al peso y en el momento. A continuación te vas a la mesa y esperas a que pase el camarero para pedirle la bebida o pagarla tú mismo en la zona de bar. En verano también instalan una enorme terraza al aire libre, o biergarten, como la llaman ellos.
Ambiente festivo y comida austriaca de calidad a muy buen precio. También organizan visitas guiadas por la cervecería.
Goldene Kugel (en este cenamos 2 noches y está muy bien y céntrico).
Si buscáis donde comer bien y barato en Salzburgo centro, este restaurante es una magnífica opción. Servicio rápido, ambiente agradable y buenos precios. Dispone de varios comedores y el que más nos gustó fue el que está subterráneo, más acogedor que el superior.
Ofrecen una larga selección de recetas típicas austriacas. El goulash lo sirven con la clásica albóndiga de pan y estaba bueno, aunque los comimos mejores en Austria. También probamos un clásico wiener schnitzel (para no arriesgar) y fue un acierto.
Lo único que no nos gustó fue la kartofellsalad (ensalada de patata). Para acabar, os sugiero pediros un Apple strudel, que lo preparan de maravilla. La cerveza que sirven es la Augustiner bräu.
Debido a la alta demanda de este restaurante, os recomiendo reservar.
S’Kloane Brauhaus
Pequeño local de larga tradición familiar y comida para chuparse los dedos. Tienen una pequeña terraza exterior para unas 80 personas y dentro, varios comedores muy agradables con decoración típica austriaca.
Los camareros son súper agradables y acompañan los platos con deliciosa cerveza local. Los raciones son súper contundentes y no fuimos capaces de acabar los platos. No os perdáis la kartofellsalad, la mejor que comimos en todo Austria.
Pedimos dos schnitzel diferentes y estaban a cada cual más sabroso con dos tipos de rebozado, uno con panko. Venían acompañados de ensalada y salsa de arándanos.
Apenas está a unos 10 minutos andando desde la casa familiar de Mozart, pero alejado del bullicio y de los locales para turistas. Conviene reservar antes de ir, sobre todo en temporada alta.
Gasthaus Zum Guten Hirten
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Lomo del Gasthaus Zum Guten Hirten |
Otra joya gastronómica, aunque un poco alejado del centro, ya que está cerca de la estación de tren. A nosotros nos vino de maravilla porque estábamos alojados en el Hotel Restaurant Auerhahn, que estaba súper bien y está a apenas 2 minutos andando.
El Gasthaus Zum lleva décadas ofreci
endo cocina casera en un amplio patio con mesas al aire libre y en sus dos comedores interiores. La carta estaba en alemán pero los camareros fueron muy atentos a la hora de pedir y nos recomendaron fantástico.
Al mediodía sirven menú del día por apenas 12€. Predominan las recetas con carne pero tienen opciones vegetarianas y veganas. El lomo de cerdo con salsa de cerveza estaba de muerte.
Die Weisse
Si habéis ido al S’Kloane Brauhaus y no tienen sitio para comer, quizás tengáis más suerte en esta otra cervecería. Al igual que el anterior, Die Wesisse dispone de un gran comedor al aire libre cuando hace buen tiempo.
Tiene un menú largo, en el que destacan las carnes, pero también hay platos vegetarianos. Es un buen lugar para pedir varios platos y probar diferentes recetas.
Las cervezas ocupan un lugar destacado, ya que disponen de su propia marca e incluso puedes comprar para llevarte a casa.
Puedes realizar la reserva en su página web para asegurarte sitio.
Valkan Gril Walter
Mi última recomendación donde comer bien y barato en Salzburgo es una ganga. Un local sin pretensiones pero con comida rica, este es tu sitio. Lleva más de 70 años sirviendo sus famosas bosnas, unas salchichas especiadas que enamoran a todo el que las prueba.
Eso sí, es muy probable que te toque esperar cola, pero merece la pena por conseguir tan suculento manjar y a un precio imbatible (alrededor de 6€).
---------------estos son de Tripadvisor
Contenidos de es
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- Lo mejor de la cocina austriaca
- 1. Lo mejor de Viena: el legendario Wienerschnitzel
- 2. Knödel: Albóndigas gordas y deliciosas
- 3. Gulasch: Un abundante guiso húngaro-austriaco
- 4. Tiroler Gröstl: Un sabroso picadillo austriaco
- 5. Tafelspitz: El mejor plato de ternera hervida de Austria
- 6. Schweinsbraten: La perfección del cerdo asado a fuego lento
- 7. Kasnockn: Delicia de fideos pegajosos y con queso
- 8. Morcilla y chucrut: Un maridaje celestial
- 9. Kaiserschmarrn: Date un capricho real
- Los mejores postres austriacos
1. Lo mejor de Viena: el legendario Wienerschnitzel
El Schnitzel es un plato que gusta en todo el mundo. Existe, por ejemplo, una versión coreana y otra japonesa, pero quizá se asocie más estrechamente con Austria. Un schnitzel se hace machacando un trozo fino de carne (como ternera, cerdo o pollo) hasta que esté tierno, empanándolo y friéndolo después hasta que quede crujiente.
Hay muchas variantes austriacas del Schnitzel, pero la más conocida es el Wiener Schnitzel, hecho con ternera. Este plato austriaco se sirve tradicionalmente con guarniciones como puré de patatas o ensalada austriaca de patatas y mermelada de arándanos rojos. Los restaurantes de lujo, como Meissl y Schaden en Viena y Salzburgo, por ejemplo, fríen sus Schnitzels en mantequilla clarificada y sirven como guarnición no sólo ensalada y mermelada, sino también perejil, alcaparras, huevo y filetes de anchoa.
Otras variantes del Schnitzel son el Jägerschnitzel, hecho con carne de cerdo y servido con salsa de champiñones, y el Zigeunerschnitzel, hecho con carne de cerdo y servido con salsa picante de tomate y pimiento.
Además de estas variantes tradicionales, también hay muchas versiones creativas y modernas del Schnitzel. Por ejemplo, Schnitzel servido en un bocadillo, Schnitzel cubierto de queso y servido con patatas fritas y Schnitzel en un panecillo. Una de las formas más locales de probar un Schnitzel, por ejemplo, es pedirlo en el mostrador de delicatessen del supermercado como un Schnitzelsemmerl.
Lee este artículo sobre la comida rápida austriaca y la sección sobre el Leberkäsesemmel para saber a qué me refiero.
Se sirva como se sirva, el Schnitzel es un plato austriaco delicioso y versátil que satisfará cualquier apetito. Si visitas Austria, no dejes de probar este favorito nacional. Si vas a visitar Salzburgo, consulta esta lista de mis restaurantes austriacos favoritos en Salzburgo.
Recuerda que en todos los restaurantes austriacos sirven Schnitzel.
2. Knödel: Albóndigas gordas y deliciosas
Para entender el Gulasch, primero hay que entender el Knödel, la guarnición más tradicional de Austria.
Gulasch con Knödel como guarnición Los Knödel, que traduciríamos por albóndigas, son un plato popular y versátil en Austria y en toda Europa central y oriental. Se hacen con una mezcla de harina, huevos y leche, y pueden ser dulces o salados, según el relleno y los condimentos utilizados. Knödel puede ser una guarnición, pero también hay platos principales hechos de Knödel.
Hay muchos tipos diferentes de Knödel, y suelen utilizarse como guarnición o aderezo de sopas, asados y guisos como, lo has adivinado, el Gulasch. El tipo de knödel más conocido en Austria es probablemente el Semmelknödel, una especie de Knödel hecho con trozos rancios de panecillo, harina, huevos y leche. El semmel es un panecillo austriaco que, cuando está fresco, se come sobre todo en el desayuno.
Hay variaciones como las Kartoffelknödel, albóndigas hechas con patatas y harina, y las Marillenknödel, que son albóndigas rellenas de mermelada de albaricoque y se sirven como postre.
Los Knödel son un plato reconfortante y satisfactorio que seguro deleitará tus papilas gustativas. Si estás de visita en Austria y quieres conocer algunas de las ricas tradiciones culinarias del país, no dejes de probar estas sabrosas albóndigas, sobre todo porque de todos modos suelen servirse como guarnición de otros platos tradicionales austriacos, como el Gulasch.
3. Gulasch: Un abundante guiso húngaro-austriaco
El gulasch, también conocido como gulasch húngaro, es un guiso abundante y sabroso que cuenta entre las comidas austriacas más populares. Se elabora con una combinación de carne de vaca, verduras y especias, y a menudo se sirve con albóndigas o pan para absorber el rico y sabroso caldo.
Los orígenes del Gulasch se remontan a la Edad Media, cuando los pastores húngaros lo preparaban para consumir cortes duros de carne. Se hizo popular en toda la región y ha evolucionado a lo largo de los siglos hasta convertirse en el plato que conocemos hoy.
El gulasch austriaco suele hacerse con carne de vaca y verduras como cebollas, pimientos y tomates. Se condimenta con una mezcla de pimentón, semillas de alcaravea y otras especias. Se cuece a fuego lento para que los sabores se desarrollen plenamente. Todos los supermercados austriacos venden Gulaschfleich, carne de Gulasch. Si compras carne Gulasch en un supermercado austriaco, son cortes de carne duros y baratos.
El gulasch es un plato saciante y perfecto para el frío invierno. El gulasch se sirve como plato principal, seguro que te calienta por dentro y por fuera, y siempre se acompaña de una guarnición. ¿Por qué? Como el Gulasch es principalmente carne y salsa, tendría poca sustancia de otro modo. También puedes encontrar sopa Gulasch, que es una versión más ligera, como plato entrante o Gulasch de patata para satisfacer una dieta vegetariana.
Si estás de visita en Austria y te apetece algo contundente y que te llene, prueba Gulasch. Si tienes opciones de guarnición para tu Gulasch, asegúrate de elegir Knödel. Gulasch con Knödel es una forma deliciosa y sabrosa de experimentar las ricas tradiciones culinarias de Austria.
4. Tiroler Gröstl: Un sabroso picadillo austriaco
El Tiroler Gröstl es un plato contundente y sabroso popular en la región austriaca del Tirol. Se elabora con patatas fritas, cebollas y trozos de carne cocida, como ternera o cerdo.
Los orígenes del Tiroler Gröstl son algo discutidos. Aun así, se cree que se originó en el siglo XIX como forma de aprovechar las sobras de carne asada. Tradicionalmente se preparaba como sobras del asado del domingo.
El Tiroler Gröstl se convirtió rápidamente en una comida popular y satisfactoria, y ahora es un plato tradicional muy apreciado no sólo en el Tirol, sino también en restaurantes específicos de otras partes de Austria. Si visitas Salzburgo y quieres probar el plato austriaco Tiroler Gröstl, lo encontrarás en uno de mis restaurantes austriacos favoritos , Andreas Hofer Weinstube. El restaurante se centra en la comida tirolesa austriaca y lleva el nombre de un revolucionario austriaco.
Para hacer Tiroler Gröstl, tendrás que cortar en dados las patatas y las cebollas. Formarán la base de tu plato. A continuación, calienta una sartén grande a fuego medio y añade aceite o mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, añade las patatas y las cebollas cortadas en dados y fríelas hasta que estén crujientes y doradas.
Mientras se fríen las patatas y las cebollas, cuece algunos trozos de carne, como ternera o cerdo. Puedes utilizar las sobras de un asado o freír un poco de carne en rodajas hasta que esté cocida. Una vez cocida la carne, añádela a la sartén con las patatas y las cebollas. Por último, sazona la mezcla con una pizca de sal y pimienta al gusto. El resultado es un plato sabroso, sencillo pero saciante, perfecto para un frío día de invierno.
5. Tafelspitz: El mejor plato de ternera hervida de Austria
El Tafelspitz es un plato austriaco con carne de vaca hervida, verduras y caldo. Es una comida sabrosa y satisfactoria que suele servirse como plato principal y es un elemento básico de la cocina austriaca.
Los orígenes del Tafelspitz se remontan al siglo XIX, cuando era un plato popular entre la clase alta austriaca. Se servía normalmente en cenas formales y se consideraba un manjar. Hoy en día, el Tafelspitz gusta a gente de toda condición y se puede encontrar en el menú de muchos restaurantes de Austria, pero debido a la historia imperial de Viena, es más frecuente en la capital austriaca.
La carne de Tafelspitz se hierve en un caldo con verduras como zanahorias, cebollas y puerros. Luego se corta la carne en rodajas y se sirve con caldo de carne y verduras, junto con diversos acompañamientos como mostaza, rábano picante y crema de espinacas.
El Tafelspitz es un plato sabroso y satisfactorio que deleitará tus papilas gustativas. Si visitas Austria y quieres conocer algunas de las ricas tradiciones culinarias del país, prueba este plato clásico.
6. Schweinsbraten: La perfección del cerdo asado a fuego lento
El Schweinsbraten es un plato tradicional que satisface los antojos de cualquier amante de la carne. Es una comida sabrosa y sabrosa hecha con carne de cerdo asada a fuego lento y sazonada con hierbas y especias. Es una sabrosa comida que suele servirse como plato principal y es un elemento básico de la cocina austriaca.
Uno de los elementos críticos de un delicioso Schweinsbraten es el condimento. El asado de cerdo suele recubrirse con una mezcla de hierbas y especias como mejorana, pimentón y semillas de alcaravea, que le dan su sabor característico. A continuación, el asado se asa lentamente en el horno, lo que permite que los sabores se desarrollen plenamente y la carne quede tierna y jugosa.
El Schweinsbraten suele servirse con diversos acompañamientos, como albóndigas, verduras asadas y salsa. Es una comida abundante y satisfactoria, perfecta para una ocasión especial o una cena dominical con la familia.
Aunque el Schweinsbraten es un plato nacional muy querido en Austria, en realidad es más popular en la región vecina de Baviera. La cocina bávara es similar a la austriaca, y el Schweinsbraten es un plato muy apreciado en ambas regiones.
Si te encuentras en Baviera y ves Schweinsbraten en el menú, sabes que es una apuesta segura.
Además de ser un plato principal popular, el Schweinsbraten se utiliza a menudo como relleno de bocadillos o como parte de un bufé, por ejemplo, en las cervecerías. Es un plato versátil y sabroso que seguramente será un éxito con cualquiera que lo pruebe.
7. Kasnockn: Delicia de fideos pegajosos y con queso
El Kasnockn es un plato tradicional austriaco a base de queso y pasta. Es una comida sabrosa y satisfactoria popular en la región del Tirol y en toda Austria.
El Kasnockn es el único plato vegetariano austriaco que se puede encontrar en todos los restaurantes austriacos. Si un vegetariano me pide una recomendación de comida austriaca y aún no la ha probado, le recomiendo primero Kasnockn.
Al hacer Kasnockn, el queso rallado se combina con una especie de pasta, a menudo casera, y se cuece en el horno o se fríe en la sartén hasta que el queso se derrite. Acabarás con un plato cremoso y sabroso que saciará tu apetito.
El kasnockn suele acompañarse de guarniciones como una ensalada y verduras asadas.
Kas es el dialecto austriaco de Käse, queso, y Nockn es la pasta austriaca que sólo está vagamente relacionada con la pasta. Los Kasnockn son un plato principal, pero los Nockn sin queso suelen servirse como guarnición de estofados y otros platos principales.
Prueba Kasnockn si te apetece una comida reconfortante y satisfactoria mientras visitas Austria. Es una forma deliciosa y sabrosa de experimentar los sabores austriacos.
8. Morcilla y chucrut: Un maridaje celestial
La morcilla con chucrut es uno de mis platos favoritos, pero admito que no es para todo el mundo. Al fin y al cabo, ¡está hecho literalmente de sangre! Pero supón que eres lo suficientemente valiente como para intentarlo. En ese caso, serás recompensado con una comida sabrosa y sabrosa que saciará tu apetito.
Para hacer morcilla con Chucrut, la morcilla, también llamada Blutwurst, se corta en rodajas y se fríe hasta que esté crujiente por fuera y caliente por dentro. Luego se sirve con una guarnición de chucrut, que es col finamente desmenuzada y fermentada con sal y especias.
En Austria y en toda Europa central, la morcilla es un alimento tradicional y sabroso que puedes encontrar ocasionalmente en los menús de los restaurantes. Sin embargo, la mayoría de las culturas tienen su propia versión de la morcilla, ya que antiguamente se procesaban todas las partes del animal. En Austria, la morcilla se suele hacer con sangre de cerdo, grasa de cerdo y diversas especias. Es un complemento sabroso y satisfactorio para cualquier comida.
El chucrut, en cambio, es un condimento ácido y sabroso que suele utilizarse como aderezo de salchichas y otras carnes. El chucrut se elabora con col fermentada. Dado que la fermentación conserva los alimentos para el invierno, los alimentos fermentados como el chucrut también han sido un alimento básico histórico en la mayoría de las culturas.
Si te apetece una comida única y sabrosa que satisfaga tu apetito, prueba la morcilla con chucrut. Es un plato tradicional muy apreciado en Austria y Europa central por gente como yo.
Morcilla pero sin Chucrut y en su lugar puré con patatas. Con la Choucroute, lo normal es que te den Morcilla cortada en rodajas y frita. 9. Kaiserschmarrn: Date un capricho real
El Kaiserschmarrn es un postre tradicional austriaco pero, más a menudo, incluso un plato principal. El Kaiserschmarrn es una tortita desmenuzada, a veces con pasas y normalmente con azúcar glas por encima. Es una delicia sencilla pero dulce e indulgente que satisfará a cualquier goloso.
La historia de Kaiserschmarrn es conocida y querida por todos los niños austriacos, aunque se discuta la verdad que hay detrás de ella. El Kaiserschmarrn se convirtió en el favorito del emperador austrohúngaro Francisco José I en el siglo XIX. Cuenta la leyenda que al Emperador le encantaba probar alimentos nuevos y excitantes. El Kaiserschmarrn, un panqueque desmenuzado, se creó un día después de que pidiera a su cocinero real que creara un nuevo postre. Un Kaiser es un emperador, pero un Schmarrn es una palabra dialectal austriaca que significa tontería. Es fácil imaginar la primera reacción de Francisco José ante el Kaiserschmarrn antes de convertirlo en uno de sus platos favoritos.
El Kaiserschmarrn se convirtió rápidamente en un popular postre austriaco y ahora es un plato nacional muy querido en Austria.
Para hacer Kaiserschmarrn, se prepara una tortita gruesa y luego se desmenuza en trozos pequeños. A continuación, se fríen las tortitas desmenuzadas hasta que estén doradas y crujientes, y se sirven con una generosa ración de pasas y cubiertas de azúcar en polvo.
Te recomiendo el Kaiserschmarrn como plato principal si tienes tiempo suficiente para probar toda la deliciosa comida austriaca mientras estés aquí. Si tienes poco tiempo y debes tomar decisiones difíciles sobre la comida, deberías pedir Kaiserschmarrn como postre.
El Kaiserschmarrn es un postre delicioso e indulgente, perfecto para satisfacer un antojo dulce. Prueba este sabroso manjar si visitas Austria y quieres conocer algunas de las ricas tradiciones culinarias del país.
Los mejores postres austriacos
Cuando pruebes todos los deliciosos platos principales, ¡guarda sitio para el postre! La cocina austriaca es famosa por su deliciosa repostería y dulces, con una gran variedad de pasteles, tartas y galletas que encontrarás en panaderías, cafeterías y restaurantes de todo el país para complementar tu experiencia de la comida austriaca. Los postres están por todas partes. Desde los tradicionales Apfelstrudel y Sachertorte hasta los menos conocidos Esterházytorte y Linzertorte, en Austria hay algo para satisfacer a todos los golosos.
Postres típicos de Austria
Mención especial a los postres austriacos, una auténtica fuente inagotable de alegrías y calorías. Perfectos para tomarlos en las famosas cafeterías vienesas acompañando a un cafecito y a unas buenas charlas en compañía. Vamos a recomendarte 3:
Apfelstrudel
Que sí, que vale, que el strudel puede que naciera en Alemania, pero en Austria tienen una de las mejores versiones. El apfelstrudel es un hojaldre relleno de manzanas aderezadas con azúcar, pasas y canela. Es olerlo y transportarte directamente al calorcito de la chimenea en invierno *_*
¿No te convence la versión con manzana? También hay de cereza (weichselstrudel) o con requesón (topfenstrudel).
Tarta Sacher
El clásico de los clásicos, especialmente si estás en Viena, esta tarta está hecha con bizcocho de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y recubierta de una lámina de chocolate fundente. Se sirve con nata o crema. Fue inventada por un joven aprendiz de cocina de 16 años allá por 1832, que luego se convertiría en un gran repostero: Franz Sacher.
Kaiserschmarrn
El nombre ya lo dice todo: “káiser” significa “rey” y en efecto, es un perfecto postre para una comida de reyes. Consiste en un plato hecho de pancakes esponjosos y rotos en trocitos, que se recubren de salsas dulces (mermeladas/chocolate) y espolvoreados de azúcar glas.
Bebidas típicas de Austria
Para beber hay muchas opciones, pero si te gusta la cerveza lo vas a tener claro… o no tanto, porque los tipos son muchos! Nosotros somos fans de la weissbier, la cerveza de trigo. Si prefieres el vino tienes que probar el riesling, un vino seco y blanco.
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Entrantes y sopas 🍜
Primero, empezamos con algunos de los platos que se pueden comer como entrantes y algunas sopas de la comida típica de Salzburgo.
Knoblauchsuppe

La knoblauchsuppe, sopa de ajo, es una sopa tradicional de Salzburgo, pero también de otras zonas del país y de otros países. Sus orígenes se remontan al siglo XVII.
Esta simple sopa se prepara de maneras muy diversas. Lógicamente, el ingrediente principal y que le da más sabor es el ajo. Suele servirse con picatostes.
Platos principales 🍗
Ahora, seguimos con los platos principales que comer en Salzburgo, donde encontrarás una amplia variedad.
Kasnocken

El kasnocken es un plato popular que comer en Salzburgo originario de la región austriaca de Pinzgau (congruente con el distrito de Zell am See), de ahí que se prepare usando el queso Pinzgauer Bierkäse.
Este contundente plato consiste en pequeñas bolas de masa recubiertas de queso fundido y con cebolla caramelizada por encima. El queso tradicional que se usa es de olor fuerte y sabor suave. Es una comida típica de Salzburgo que no te puedes perder.
Tafelspitz

Otro plato que puedes disfrutar en esta región, aunque, hoy en día, es consumido en todo el país, es el tafelspitz. Es un suculento plato de carne de ternera hervida. Antiguamente, solo podía comerlo la clase alta y era un plato habitual en la corte y el favorito del emperador Francisco José I.
El plato consiste en el corte de la parte superior trasera de la vaca, justo por debajo del rabo (aunque algunos cocineros usan otras partes). Esta carne se cuece a fuego lento con tubérculos. También pueden añadirse algunos trozos de pollo o hueso. Durante la cocción, la olla se desnata constantemente, por lo que el caldo es cristalino.
Tradicionalmente, el tafelspitz se come en platos separados. Primero se sirve el caldo caliente en tazas. Luego, las tiernas lonchas de ternera que suelen ir acompañadas de patatas, zanahorias y una cremosa salsa de manzana, rábano picante y cebollino.
Bosna

Por último, si quieres una opción de un plato que comer en Salzburgo barato, puedes probar el bosna, también conocido como bosner. Es una especie de bocadillo muy típico de Salzburgo y también de Linz. Se podría clasificar como fast food.
Este bocadillo, que se parece mucho al hot dog estadounidense, consta de un pan blanco alargado que se rellena con una salchicha bratwurst asada, cebolla, perejil, ketchup, mostaza y curry en polvo. La versión con una salchicha es el Kleine Bosna y si es con dos se llama Große Bosna.
Postres 🍰
Para acabar el apartado de la comida típica de Salzburgo, aquí tienes los postres más deliciosos que disfrutar en la ciudad.
Salzburger Nockerl

Este postre es el plato estrella que comer en Salzburgo y, si tuvieras que elegir solo uno para probar en la ciudad, tendría que ser el Salzburger Nockerl (o S’nockerl para los locales), cuyos orígenes se remontan al siglo XVII.
Este plato es difícil de explicar. Consiste en una especie de suflé a base de merengue y con sabor a vainilla. Las tres «montañas» representan las tres colinas que rodean la ciudad. Se suele servir sobre un lecho de salsa de frambuesa.
El plato se sirve siempre caliente, ya sea como postre o como plato principal (en Austria es común comer platos dulces como plato principal). Tradicionalmente, se espolvorea con azúcar glas y se acompaña con diversas salsas de frutas.
Mozartkugel

Otro dulce muy típico de la ciudad y de la región son las Mozartkugel (o Mozartkugeln para los locales). Como bien adivinarás, reciben su nombre del famoso compositor austríaco, Wolfgang Mozart. Esto se debe a que el pastelero Paul Fürst quiso conmemorar al compositor en 1890.
Son unas bolas con mazapán de sabor a pistacho en el interior, recubierto de turrón y con una última capa chocolate, que suele ser algo amargo. Hay varias versiones de estas bolas, como las de Mirabell (imagen) y otras con diferentes rellenos.
Si estabas pensando en traerte algo de recuerdo de tu viaje a Salzburgo, estas bolas son una opción ideal. También para regalarle un trocito de Austria a algún familiar o amistad.
Bebidas 🍺
Finalmente, si quieres conocer algunas de las bebidas más comunes y tradicionales de esta ciudad, aquí tienes unas opciones.
Salzburger Stiegl

Si te apetece beber cerveza en tu visita a Salzburgo, una buena opción es probar la Salzburger Stiegl, también conocida como Goldbräu. La empresa Stiegl, con sede en Salzburgo, es la mayor cervecera del país, se fundó en 1492.
Esta cerveza se considera como una Märzen austríaca. Tiene un característico color amarillo dorado, con lo que se asemeja a una Helles Lager. Su aroma es moderado a malta tostada y, al beberla, te dejará un buen sabor en la boca y un amargor agradable.
Heumilch

Por último, aunque no se trata de una bebida que pedirías en un local, es interesante que la conozcas. Se trata de la leche Heumilch. Las zonas de Tirol, Salzburgo y Estiria son las mayores productoras.
Las vacas lecheras pasan el verano pastando en prados, donde disfrutan de aire fresco, agua limpia y abundantes hierbas y pastos. La abundancia de plantas en esta zona es crucial para la excepcional calidad y sabor de la leche.
Esta leche es rica en ácidos grasos Omega-3 y se usa en la producción de quesos y chocolate. Es una leche de alta calidad y que tiene un sabor refinado y excepcional.
Si quieres conocer otros platos típicos que se comen por toda Austria, puedes echar un vistazo al siguiente artículo con un montón de recomendaciones deliciosas.
15 restaurantes donde comer barato en Salzburgo
https://lostraveleros.com/comer-barato-en-salzburgo/
En este mapa encontrarás marcados los mejores restaurantes donde comer barato en Salzburgo. Pero es del 2020
Alimentos y platos
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APFEL – manzana
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BANANE – plátano
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BOHNEN – judías
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BROT – pan
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BUTTER – mantequilla
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EI – huevo
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FISCH – pescado
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FLEISCH – carne
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FLEISCHEINTOPF – guisado de carne
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FRÜHSTÜCK – desayuno
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GEKOCHTE – cocido
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GESCHNITTENES BROT – pan de molde
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HONIG – miel
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HÜHNCHEN – pollo
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KAFFEE – café
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KÄSE – queso
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KALBFLEISCH – ternera
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KARTOFFEL – patata
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KARTOFFELN – patatas
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KNOBLAUCH – ajo
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KOHL – col
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KUCHEN – pastel
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MILCH – leche
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MARMELADE – mermelada
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MÖHRE – zanahoria
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NUDEL – pasta
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NUDELN – fideos
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OBST – fruta
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OLIVEN – aceitunas
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PAPRIKA – pimentón
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PILZ – champiñón
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REIS – arroz
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RINDFLEISCH – carne de res
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SALAMI – salami
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SALAT – ensalada
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SALZ – sal
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SAFRAN – azafrán
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SAFT – jugo
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SCHWEINEFLEISCH – cerdo
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SCHWEINERIPPCHEN – costillas de cerdo
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TASSE – taza
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TEE – té
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TOMATE – tomate
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TOAST – pan tostado
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TRAUBEN – uvas
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WASSER – agua
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WEIN – vino
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WURST – salchicha
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ZUCKER – azúcar
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ZWIEBELN – cebolla
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BIRNE – pera
Vajilla y cubiertos
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DAS GLAS – el vaso
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DAS MESSER – el cuchillo
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DER LÖFFEL – la cuchara
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DER TELLER – el plato
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DIE FLASCHE – la botella
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DIE GABEL – el tenedor
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PFANNE – sartén
Otros términos útiles
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GEMÜSE – verduras
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KÜCHE – cocina
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KOCHEN – cocinar
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REZEPT – receta
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WOHNZIMMER – salón comedor
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